Preguntas?

Si quisiera consultar a uno de nuestros abogadoas para mas información Contáctenos

 

Cómo obtener una tarjeta de residente

Cuando usted está en busca de un abogado de inmigración que pueda dar resultados, tiene que elegir a alguien con experiencia en la ley, que se tome el tiempo para explicarle y le eduque en sus opciones para que usted sea capaz de tomar una decisión. En McGregor & Oblad, ponemos años de experiencia y nuestro conocimiento de los matices detallados de la ley de inmigración para trabajar para usted. Tener una tarjeta de residencia es una de las mejores maneras de evitar problemas de inmigración. Sin embargo, muchas personas no conocen o no entienden el procedimiento adecuado para la concesión de este permiso, y como resultado terminan enfrentando problemas.

Green Card - Técnicamente se llaman tarjetas de residencia permanente - le permiten vivir en los Estados Unidos como residente permanente. Con una tarjeta de residencia permanente, usted puede viajar libremente, puede pedir a los miembros de la familia para venir a los EE.UU., y  puede ser elegible para convertirse en un ciudadano de los EE.UU.

Hay muchas maneras de obtener una tarjeta de residente permanente, pero normalmente se ofrecen a la siguiente clasificación de grupos:

  • Los cónyuges y padres de ciudadanos de los EE.UU.
  • Los cónyuges de los titulares de la tarjeta de residente
  • Hijos y hermanos de ciudadanos de los EE.UU.
  • Los niños de los titulares de la tarjeta de residente
  • Personas con habilidades extraordinarias
  • Los gerentes de las empresas multinacionales
  • inversionistas 
  • Trabajadores calificados

Tarjeta de residencia permanente por matrimonio con un ciudadano americano

Por lo general, el matrimonio con un ciudadano de los EE.UU. es la manera más fácil y rápida de obtener una tarjeta de residencia permanente. No hay líneas de espera pertenecientes a los cónyuges de ciudadanos estadounidenses. Por otra parte, una persona que entró a los EE.UU. legalmente con una visa o una exención de visado, generalmente puede obtener una tarjeta de residencia permanente a través de un ajuste de estatus sin salir del país, aunque hayan sobrepasado la cantidad de tiempo permitido por el gobierno de los EE.UU. en su entrada inicial. Los funcionarios de inmigración ponen mucho esfuerzo en la evaluación de la validez de un matrimonio. Nuestros abogados pueden ayudarle a preparar su documentación y ayudarle a prepararse para su entrevista para ayudar a demostrar que su matrimonio es legítimo.

Relación con la familia de un ciudadano de los EE.UU.

Los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses son elegibles para las tarjetas de residencia permanente sin tener que esperar en cualquier línea. Los parientes inmediatos generalmente incluye:

  • Los niños menores de 21 años
  • Los padres de ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años
  • Ciertos hijastros y padrastros de ciudadanos de los EE.UU.
  • Los niños adoptados de ciudadanos de los EE.UU.


Los familiares que no son parientes inmediatos son elegibles para una tarjeta de residencia permanente, pero deben esperar hasta que una visa esté disponible. Su relación con el peticionario, su país de origen, y su edad determinan cuánto tiempo va a tener que esperar. Los familiares que no son parientes inmediatos, pero son elegibles para una tarjeta de residencia permanente, incluyen:

  • Los hijos solteros adultos (21 años o más) de los ciudadanos de EE.UU.
  • Los cónyuges e hijos solteros menores de edad (menores de 21) de residentes permanentes legales
  • Hijos casados ​​de ciudadanos de los EE.UU.
  • Los hijos solteros adultos (21 años o más) de residentes permanentes legales
  • Hermanos y hermanas de ciudadanos de los EE.UU.

Tarjeta de Residencia Permanente a través de Empleo

Un número limitado de tarjetas de residencia están disponibles para las personas que desean inmigrar a los EE.UU. a través de oportunidades de empleo. Hay cinco categorías de personas con derecho a recibir una Tarjeta de Residencia Permanente a través del empleo:

  • EB-1: Los extranjeros con habilidades extraordinarias. Esta categoría incluye a los que han llegado a la cima de su campo, por lo general a nivel internacional. Muy a menudo esta categoría se aplica a los deportes, la ciencia y las artes.
  • EB-2: Profesionales con grados avanzados o tener habilidades excepcionales. Esto está disponible para aquellos profesionales con título más allá de una licenciatura. Además, también está disponible para aquellos que puedan demostrar que su capacidad merece reconocimiento de méritos en sus respectivos campos.
  • EB-3: Los profesionales y trabajadores calificados. Esta categoría está disponible para aquellos cuyo trabajo requiere una licenciatura o un grado de habilidad adquirida tras años de trabajo en el comercio.
  • EB-4: Trabajadores Religiosos. Esto es algo así como un cajón de sastre, ya que cubre ciertos trabajadores en el extranjero del gobierno de EE.UU., algunos miembros de las fuerzas armadas de Estados Unidos y ciertos trabajadores religiosos.
  • EB-5: Inversores. En esta categoría se dirige hacia aquellos que hacen ciertas inversiones en la economía de EE.UU. que cree puestos de trabajo.

Tarjeta de Residencia Permanente a través de la inversión (Visa EB5)

La visa EB5 es uno de los caminos más interesantes hacia una Tarjeta de Residencia Permanente y Ciudadanía. Hasta la fecha, esta categoría nunca ha utilizado su asignación anual de tarjetas de residencia permanente. En general, el inversor debe invertir por lo menos $ 1,000,000 en la economía de los EE.UU., o $ 500,000 en un centro autorizado regional.

Aprenda más sobre la visa EB5

¿Cómo puedo obtener una tarjeta de residente?

Para la mayoría de los inmigrantes, hay dos maneras de obtener una tarjeta de residencia: Ajuste de Estatus o Proceso Consular. Ajuste de estatus es un proceso que permite que alguien pueda obtener una tarjeta de residencia permanente sin tener que salir de los EE.UU. y está disponible sólo en circunstancias limitadas. En la mayoría de los casos, sólo está disponible si el beneficiario ha mantenido un estatus legal y una visa de inmigrante esté disponible. Se hace una excepción para los hijos menores de edad (menores de 21) y los cónyuges de un ciudadano de los EE.UU., así como los padres de un adulto (21 años o más) ciudadano de los EE.UU.. Para cualquier otra persona que se encuentra fuera del estado o que entraron ilegalmente al país, Proceso Consular es probablemente su única opción.

Proceso consular se refiere al proceso de obtención de una tarjeta de residencia permanente aplicando mediante el consulado en su país de origen. Para ciertos individuos que han estado físicamente presentes con estatus ilegal por cierta cantidad de tiempo, dejando los EE.UU. por cualquier razón, puede desencadenar ciertas penalizaciones, incluyendo posibles prohibiciones para re-ingresar al país con espera de hasta 10 años. Esta penalización puede exonerarse a través de la aplicación de perdón de I-601. Antes de elegir esta ruta, asegúrese de contactar a un abogado de inmigración con experiencia para ayudar a determinar qué proceso es apropiado para su caso.

¿Por qué elegir McGregor & Oblad

McGregor & Oblad, PLLC ha ayudado a muchos inmigrantes de varios países a recibir tarjetas de residencia de varias formas, incluyendo el Ajuste de Estatus y Proceso Consular. Nuestros abogados primero le ayudarán a determinar si usted es elegible para una residencia y cual es el proceso a seguir para solicitarla. A continuación, se preparará para usted el mejor argumento posible para demostrar que usted es elegible para una tarjeta de residente. Un buen abogado de inmigración conoce la ley, comprende el proceso legal y se relaciona con el cliente con el fin de proporcionar el mejor servicio posible. Nuestros abogados le ayudarán a evaluar sus opciones para que usted pueda conocer la mejor manera de proceder en su caso particular.

Consultas

Ofrecemos una consulta inicial de tarifa baja de $ 75. También ofrecemos citas limitadas en las tardes y fines de semana. Por favor llame al 214-720-9555 para concertar su cita.